お楽しみ食事(芋煮会編)

皆様こんにちは、なんてん吉岡ブログ班です。

間もなく11月 なのにホームの朝顔は

まだ頑張って咲いてます。むしろ夏よりも多く咲いています。

さて今回は先日の食事会(美味しい豚汁を食べよう)の日の

模様をお伝えいたします。今日のメニューは

・豚汁

・豚バラ煮込み(特製みそタレ付)モロッコいんげんと

人参のグラッセ添え

・浅漬け

・おにぎり  他の料理はスタッフにお任せして

今日はみんなでおにぎりを握ってみました。

 

おっ、手際がいいですねえ。

よいしょ、よいしょ。

どんどん出来てきます。

みんなでせっせと作ります。

ゴマ塩を振って完成です。

さあ食べましょう!今日はこれ!

見た目も良く完成しました。ステキ。

この後みんなで美味しく頂きました。

みんなで作ってみんなで食べると味も格別だねえ。

 

今回の投稿は以上です。ではまた次回の投稿でお会いしましょう。

ごきげんよう。