お楽しみ食事(芋煮会編)
皆様こんにちは、なんてん吉岡ブログ班です。
間もなく11月 なのにホームの朝顔は
まだ頑張って咲いてます。むしろ夏よりも多く咲いています。
さて今回は先日の食事会(美味しい豚汁を食べよう)の日の
模様をお伝えいたします。今日のメニューは
・豚汁
・豚バラ煮込み(特製みそタレ付)モロッコいんげんと
人参のグラッセ添え
・浅漬け
・おにぎり 他の料理はスタッフにお任せして
今日はみんなでおにぎりを握ってみました。
おっ、手際がいいですねえ。
よいしょ、よいしょ。
どんどん出来てきます。
みんなでせっせと作ります。
ゴマ塩を振って完成です。
さあ食べましょう!今日はこれ!
見た目も良く完成しました。ステキ。
この後みんなで美味しく頂きました。
みんなで作ってみんなで食べると味も格別だねえ。
今回の投稿は以上です。ではまた次回の投稿でお会いしましょう。
ごきげんよう。