芋煮会 ’’新米とともに’’

11月11日 みんなで仙台風芋煮を作りました🌞

 

師走に入り一気に寒くなりました⛄今年もあと一か月となりましたが風邪などに気を付けて皆さま元気に新年を迎えましょう。

さて、すけるん家の11月はみんなで芋煮をつくり食べました。今回はその様子をご紹介します

 

皆さま慣れた手つきで、丁度よい大きさに切っていただきました🥕

そして、なんと‼大根と白菜はすけるん家で栽培し収穫した野菜です❣

また。当日は台原中学校の職場実習もあり、野菜を切りながら、孫、ひ孫世代との交流も楽しまれました

完成です~ 盛り付けますよー

芋煮の味も美味しい😋 新米もおいしい😋

12月はクリスマス会や餅つきを予定しています。またブログでご紹介します